Blogroll

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Kamis, 26 Januari 2012

setting supaya jaringan internet manteng di HSDPA/3G

setting supaya
jaringan internet
manteng di HSDPA/3G

Ni gan ane mau sharing cara agar jaringan internet kita manteng di HSDPA dan gak akan balik ke EDGE kecuali kita ubah settingannya, mungkin ada yg bertanya-tanya kenapa kok harus HSDPA? Jawabannya adalah karna kalau kita di HSDPA kita dapat browsing dan download dengan lebih cepat di bandingkan bila kita berada di EDGE.
Ada beberapa syarat untuk bisa mendapatkan jaringan full HSDPA, yaitu adalah di tempat agan harus sudah dapat jaringan HSDPA/3G dari operator yang agan dan sista pakai sekarang.

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
  1. Pada tombol di menu telephone ketikkan *#*#4636#*#* sampai muncul 4 buah menu di sana.

  1. Pilih "Phone Information".
 
  1. Geser ke bawah menuju “set preferred network type” di sana masih terset di “WCDMA only” klik dan ubah jadi “GSM/CDMA auto (PRL)”.
 


  1. Kemudia tekan tombol Menu di sebelah kiri tombol Home, kemudian pilih “Select radio band”.

  1. Pilih “Japan Band” kemudian  klik “OK”.
 

  1. Kemudian close dengan menekan tombol Back sampai kembali ke menu home screen.
 
  1. Kemudian segera masuk ke browser supaya internet terkunci di HSDPA.
 

Semoga tutorial di atas dapat membantu bagi para pengguna android atau android user kususnya.
SO DWYOR


Rabu, 25 Januari 2012

NEW ROM FOR GALAXY MINI CYANOGENMOD 7.2.0 RC5.0.1 ( 2.3.7 ) BY YANUAR HARRY

NEW ROM FOR GALAXY MINI CYANOGENMOD
7.2.0 RC5.0.1
( 2.3.7 ) BY YANUAR HARRY

Asalamualaikum saya ucapkan untuk para pengunjung blog ini, izinkan saya menshare 1 lagi custom ROM untuk Galaxy Mini By mastah Yanuar Harry. Rom ini adalah ROM lanjutan dari karya mastah Yanuar yang sebelumnya yaitu CM7.2.0 RC5 yang sudah terlebih dahulu di rilis sebelumnya. Ada beberapa bug memang pada ROM ini namun sudah di atasi oleh mastah Yanuar, untuk yg berminat silahkan saja langsung mengunduhnya. Namun sebelumnya akan saya berikan beberapa review melalui beberapa ScreenShoot dari saya.
  
Lockscreen
 

Aplikasion drawer (menu aplikasi yang terinstal)
 

Quick Notification
 

Menu Setting
 

CM Setting
 

CPU Setting
 

Menu Tablet Tweaks
 

Dial Pad

Comander (aplikasi tambahan untuk mengelola File)

Cara penginstalannya adalah sebagai berikut:
  1. Download rom CM7 RC5.1 dan jangan lupa juga 2 file untuk fix bug yg ada.
  2. Pilih menu wipe data / reset kemudian pilih all user, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button.
  3. Pilih menu wipe cache partition kemudian pilih all user, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button.
  4. Pilih menu install zip from sd, dengan cara menekan tombo Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button.
  5. Pilih menu choose zip from sdcard, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button.
  6. Cari dan pilih file update-cm-7.2.0-RC5.1-GalaxyMini-KANG-signed.zip, lalu tekan tombol Home Button. Tunggu sampai prosesnya selesai / Complete!
  7. Terakhir tekan tombol Back Key dan pilih menu reboot system now.
  8. Untuk update Fixnya lakukan langkah yang 4 sampai 7 pada langkah ke 6 di sesuaikan dengan file update yang akn di gunakan.

Buat yang berminat slahkan langsung saja baca-baca di link di bawah:

ROM :
FLASH VIA CWM

FIX FOR ROM CM7.2.0 RC5.1
FLASH VIA CWM

FLASH VIA CWM

SO DWYOR


JASA UPGRADE ANDROID FIRMWARE YANG TERBARU

Jasa UPGRADE ANDROID FIRMWARE YANG TERBARU

Maaf sebelumnya untuk para pengunjung blog ini, jika postingan kali ini kurang berkenan atau mengganggu kenyamanan anda sekalian saya minta maaf sebelumnya. Saya menulis ini hanya untuk membantu teman-teman bloger dan para androider yang ingin mengupgrade androidnya ke versi terbaru.
Buat para pengguna android yang ingin merasakan atau mengupgrade androidnya utuk dapat mencicipi Firmware, Custom ROM, Game HD, dan aplikasi2 menarik.
Anda dapat menghubungi saya di No.08176686290. adapun beberapa Versi android yang bisa saya ugrade adalah:
  1. Galaxy Mini
  2. Galaxy Gio
  3. Galaxy Fit
  4. Galaxy SII
  5. Galaxy Tab 7 Plus
Mungkin saya hanya dapat mengupgrade HP yag ada di atas namun tidak tertutup kemungkinan untuk rikwest dari agan sekalian untuk mencarikan cara mengupradenya dan menerapkannya di HP user sekalian. Taklupa saya ucapkan banyak terima kasih sebelumnya.

Buat yang minat bisa liat lengkapnya Disini

Minggu, 22 Januari 2012

AMARULLZ ON CM7 RC3,RC4,RC5 (TESTED N WORKED)

AMARULLZ ON CM7 RC3,RC4,RC5
(TESTED N WORKED)

ALWAYS REMEMBER DWYOR
  1. Download bahannya disini: AMARULLZ ON CM7 RC3,RC4,RC5 
  2. Pastikan sdcard telah dipartisi.
  3. Extract bahan yg di download sebelumnya ke sdcard.
  4. Push/copy file 40ad2sdx Ke /system/etc/init.d dengan Root Explorer.
  5. Setting Permissionnya dengan mencentang semua kolom kecuali 3 kolom Special Permissions di paling bawah.
  6. Reboot
Apabila setelah reboot belum mengalami perubahan memori internal (pd Titanium Backup), reboot lagi Galaxy Mini anda.
Selamat menikmati memory internal anda yang sudah lumayan lega.

Ini screenshoot Galaxy Mini saya yang berhasil pake Amarullz.



Aplikasi SMS Gratis Dengan Menggunakan Pulsa Internet

Aplikasi SMS Gratis Dengan Menggunakan Pulsa Internet

SMS adalah hal sudah lumrah dan biasa kita lakukan hamper setiap hari dimanapun dan kapanpun, itu seperti sebuah hal yg sudah seperti sebuah kebutuhan bagi kalangan pemuda dan pemudi di jaman sekarang ini.

Di sini saya akan membagikan sebuah aplikasi yang cukup menarik bagi para pengguna android kususnya, aplikasi itu adalah aplikasi untuk dapat bersmsan secara gratis tanpa menggunakan pulsa di kartu anda, karna aplikasi ini hanya membutuhkan koneksi internet untuk bersmssan ria kemanapun dan apapun operatornya. Bahkan untuk sms ke handphone non OS android dan tidak memasang aplikasi inipun bisa, anda hanya tinggal menginstall aplikasi ini di android anda dan mendaftar saja, itupun secara gratis.

Aplikasi ini juga bisa sms ke android yang tidak menggunakan atau menginstall aplikasi ini, jadi betapa mudah dan mengasikkannya aplikasi ini bukan.

Langsung saja untuk yang penasaran ingin mencobanya silahkan menggunduh aplikasi ini.

Sabtu, 07 Januari 2012

PASANG UNGAZE ATAU A2SDGUI TINGKAT DEWA

PASANG UNGAZE ATAU A2SDGUI TINGKAT DEWA
Maaf sebelumnya buat pengurus dan user facebook Official Lil'G (Samsung Galaxy Mni) saya mengkopi documennya namun saya telah menyertakan link original / asli dari postingan ini.
terima kasih sebelumnya buat pengurus dan user facebook Official Lil'G (Samsung Galaxy Mni).

Langkah2nya adalah partisi dulu, untuk a2sd GUI itu pake fat32 + SWAP + EXT4,,, buat ungaze pake SWAP + EXT2
tutor partisi : Partisi Memori

(CATATAN : kalau HH agan sebelumnya udah di pasang a2sd/DT dan mau beralih ke Ungaze masuk ke terminal emulator ketik SU > a2sd remove > reboot sehabis di reboot masuk lagi ke system/etc/dan masih ada file a2sdnya pakai cara yg kedua melalui ADB push atau terminal emulator su >a2sd nocache (akan reboot sendiri) setelah masuk lagi ketik dari ADB push atau terminal su > a2sd nodata > reboot DIJAMIN pasti hilang tuch a2sdnya !)

==> pasang ungaze <==
1. Partisi Fat32 & ext2 pake MiniTool partition keduanya primary :
2. Msuk recovery mode masuk ke mount and storage > UBAH mount system,data,ext JADI unmount system,data,ext
3. instal zip ungaze Data2sd >> 
4. kalau link untuk ungaze di atas mengalami ke gagalan pakai link ini >> Ungaze Modif Zip (nich ungaze versi Modified) (By : Fahri)
5. reboot

Untuk hasilnya rasakan sendiri yak..hhaha.. :D

maaf nih ane tambahin lagi video amatir ane, tapi jangan ngeluh karna gambare miring, tau sendiri lah kamera cm7 gmn, cekidot ye gan :D

===> aktifkan a2sdGUI di cyanogenmod: (sumber iqbal244) <===

klo misal pake sdcard class2 mungkin ada lag di dalamnya jadi ane saranin pake a2sd GUI ,,, :)
ini caranya :

(Gunakan cara di bawah ini dengan benar dan seksama, buat yg blom pernah memakai ungaze saya sarankan mengikuti cara di bawah ini karna saya sukses dan tidak ada masalah saat menggunakan cara di bawah)
(CATATAN : bagi yg udah terlanjur pasang ungaze, trus mau pindah ke a2sd GUI , caranya begini (makasi agan Gallih Ramdhan Permana buat tutornya) :

1. unmount sdcard pada seting > storage > unmount SD card
2. hapus data yg ada di dalam folder :
"/system/etc/init.d/02ungaze_init
"/system/xbin/busybox_d2sd
"/system/bin/e2fsck
3 lanjutkan dengan partisi sd card :)

bahan2 yg harus di download :


kalo agan benar cara memasangnya memori internal agan akan free sampe2 yang kepake di internal buat semu aplikasi di bawah 1 Mb ni screnshot dari galaxy mini saya:


step :
  1. pindahkan file pertama dan kedua ke external sd card
  2. masuk recovery mode,mount and storage> jadikan seperti ini: unmount/chache ...mount/data...unmount/system...unmount/sdcard....unmount/sd-ext
  3. .kembali ke halaman awal CMW,install zip from sdcard>choose zip from sdcard>pilih update.zip
  4. tunggu sampai proses selesai lalu reboot
  5. buka file manager,install A2SDGUI - Darktremor A2SD GUI (0.9.1).apk
  6. buka a2sdGUI>dalvik>pilih yg dalvik cache on sd-Ext,nanti si mini akan otomatis reboot
  7. taaarraa,a2sdGUI sudah berhasil terinstall di cyanogenmod 7..:D

Note :
jika ingin memori internalnya bisa seperti gambar di atas caranya adalah, masuk terminal emulator ketik "su" kemudian "a2sd(spasi)datasd" ketikkan di terminal emulator tanpa tanda kutip kemudian tunggu sampai proses selesai kemudian Mini akan restart tunggu sampai hidup kembali baru kemudian lihat dan tunggu sebentar maka hasil akan sama seperti di atas. saya sarankan ini untuk yang menggunakan microSD di atas class 4 karna kalo masih di bawahnya akan sering FC aplikasi yang terinstall.

original post : https://www.facebook.com/groups/150857814977902/doc/198182250245458/


Kamis, 05 Januari 2012

TABLET TWEAKS DI CYANOGENMOD 7 RC 4

TABLET Tweaks DI
CYANOGENMOD 7 RC 4
Mungki agan dan sista para miminers bertanya-tanya apa itu tablet tweaks, tablet tweaks adalah tombol alternative yang letaknya di statusbar. Tablet tweaks ini biasanya digunakan di android honeycomb.keluaran google.
Adapun penampakan tablet tweaks pada android honeycomb adalah seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini (yang di beri tanda lingkaran Merah di pojok kiri) :


Langsung saja ke cara penginstalannya, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
Download dulu bahan2nya di dawah ini:
 
sebelum kita memulai trit ini hasil Screen Shoot di galaxy mini saya:


Lanjut ke cara penginstalannya, cara penginstalannya adalah sangat sederhana. Langkahnya adalah sebagai berikut :
1.Matikan smartphone Galaxy Mini (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu-abu).
2.Tekan dan tahan tombol Power Button dan Home Button secara bersamaan.


>> terus tekan sampai muncul menu ClockworkMod Recovery.
>> disitu ada pilihan menu,
  • reboot system now
  • apply update.zip
  • wipe data / reset
  • wipe cache partition
  • install zip from sd
  • backup and restore
  • mounts and storage
  • advanced
>> Tombol yang digunakan, <<
  • Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah.
  • Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
  • Home Button = untuk memilih menu (OK).
  • Back Key = untuk kembali.
3.Pilih menu install zip from sd, dengan cara menekan tombo Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button.
4.Pilih menu choose zip from sdcard, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button.
5.Cari dan pilih file tablet_tweaks_final.zip, lalu tekan tombol Home Button. Tunggu sampai prosesnya selesai / Complete!
6.Terakhir tekan tombol Back Key dan pilih menu reboot system now.


CATATAN PENTING :

  1. Ini hanya untuk CYANOGENMOD 7 RC 4 bukan untuk Custom ROM yang lain selain yg saya sebut, Saya tidak bertanggung jawab jika ada error pada Custom ROM agan.
  2. Simpan file zip di luar folder pada sdcard agan jangan di dalam folder supaya lebih mudah untuk mencarinya.

SO DWYOR


Sabtu, 31 Desember 2011

AUTOTEXT ON SmartKeyboard

AUTOTEXT ON Smart Keyboard
Sering kita melihat tulisan di sebuah setatus FB atau Twitter yg menuliskan huruf atau icon yg menarik, mungkin kita bertanya bagaimana caranya bisa menulis seperti itu, maka saya akan memberitahu rahasianya.
Langsung saja bahan bahan yg di butuhkan adalah sebagai berikut:

Sebelumnya HH agan udah harus multyread, kalo blum multyread bisa baca tutorialnya  
DI SINI

Smartkeyboard            Download Here

Backupan autotext      Download Here


  1. Download dan install smartkeyboard pronya’
  2. file backup.zip yang ada di folder smartkeyboarpro di sdcard hapus dulu ada di   sdcard/smartkeyboard
  3. trus file barusan di download move ke folder sdcard/smartkeyboard
  4. Masuk ke seting smartkeyboard
  5. masuk ke backup n restor
  6. pilih restor from sdcard

Jika langkah di atas dilakukan dengan benar maka akan kita ketahui hasilnya ketika kita mengetikkan kata2 setelah itu kita sepasi maka akan muncul simbol2 dan huruf yg unik2 yg kita pasang tadi’

satu lagi yg terpenting jangan lupa jadikan smartkeyboard sebagai defauld key, caranya adalah sebagai berikut:
  1. masuk ke setting>language&keyboard>centang smartkeyboardnya jika ada konfirmasi pilih ok,
  2. pergi ke tempat anda akan menulis misalnya anda ingin menulis status di friendcaster maka tekan dan tahan pada kotak untuk menulis pilih inputmethod kemudian pilih smartkeyboard,
  3. jika sudah maka smart keyboard sekarang sudah menjadi defauld key anda,



‘SELAMAT MENCOBA’


CARA agar FONT di HH ANDROID multyread


CARA agar FONT di HH ANDROID multyread
Langsung saja langkah pertama" download fontnya di mari gan;


setelah itu etrak ke sdcard, lalu buka salah 1 folder
contoh font favorit ane hbot/ BIMINI..
  • nanti di dalem folder ada 2 file berformat .ttf
copas kedua di pake root xplore ke :system
ingat ya ke ;system bukan (sdcard/system)
  • kalo udah keduanya di copas, trus liat permision "build.prop" caranya hold trus sampe keluar pilihan, lalu pilih permision, dan diliat
  • kalo dah hapal, tinggal kedua file.ttf di samakan permisionnya
  • keduanya udah di samain permisionnya..? , oke selanjutnya cut/move ke folder fonts yg ada di direktori system / jelasnya :system/fonts
  • udah semua..? , Silakan REBOOT.....
  • jreng...jreng..
  • font udah ganti..
Ya lain juga bisa, modelnya beda" cuma ada yg hampir mirip font bawaan, tapi multy read / bisa baca text BB++ "eh... 
  1. SATU lagi, kalo agan2 punya font yg namanya "contoh (bbsablon.ttf}
  2. bisa juga di terapkan copas ke system/fonts
  3. tapi di rename dulu namanya menjadi DroidSans.ttf
  4. kalo udah liat step di atas...

SS font kesukaan ane...:::

Dan ini langkahnya gan..:


DWYOR....!!!!

KALO BERHASIL...
ini buktininya

:monggo di cek

... ⢜⠀⠁⠂⠃⠄⠅⠆⠇⠈⠉ 

:kotak....?
:lonjong...?
:bunder...?
wkwkwkwkwkw

kalo dari kompi kotak2 pasti gan, cuma triknya ane g tau kalo di kompi
sory mau update aja..
biar pada ganti font , biar g kalah sama BB


Original Link Go here:


Like This Yo